IL PLUM CAKE

Come lo faccio io

Occorrente

150 g di farina-75 g di fecola-200 g di burro morbido-150 g di zucchero a velo vanigliato-15 g di cacao-3 uova + 4 tuorli-30 g di mandorle sgusciate-3 cucchiaini di lievito-sale-2 cucchiai di liquore all’arancia-zucchero a velo


In una terrina montate il burro fuso con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca.
Aggiungete i tuorli e le uova intere, una alla volta, unite la farina e la fecola per ultimi il lievito e un pizzico di sale amalgamando bene.
Versate 3/4 del composto nello stampo unto e infarinato.
All'impasto rimasto aggiungete le mandorle tritato, il cacao setacciato e il liquore, amalgamate bene e versate nello stampo.

Con i una forchetta mescolate appena i due impasti, quindi ponete il dolce in forno caldo per 50 minuti.
A cottura ultimata lasciate raffreddare e polverizzate la superficie con zucchero a velo.