Preparazione del polpettone

Sbucciate le patate e la carota e mettetele a cuocere in una pentola con abbondante acqua e un po' di sale.
Quando sono cotte, mettetele in una terrina ancora calde e schiacciatele, aggiungete la carne tritata, l'uovo, il basilico tritato e il pangrattato e  il latte.


Condite con sale e pepe e amalgamate bene il tutto.

Mettete il composto su un tagliere ricoperto con un foglio di allumino poi con le mani umide modellarlo a forma di cilindro, avvolgerlo nell'alluminio e adagiarlo in una teglia.
Lasciate cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti poi toglietelo dal forno, aprire il foglio di alluminio  e lasciate raffreddare.


Prendete la pasta sfoglia, stendetela in una teglia ricoperta di carta da forno, adagiate il rotolo sulla pasta, avvolgete bene la carne nella pasta chiudetela bene.
Rimettere il polpettone nella teglia e continuare la cottura ancora per 30 minuti.

 
A cottura ultimata, lasciatelo intiepidire, mettetelo su un piatto da portata,tagliatelo a fette e servitelo con un contorno di insalata.

gli ingredienti sono qui