Preparazione della colomba pasquale salata

INGREDIENTIPer la pasta
  • 200 g di farina 00
  • 120 ml di olio d'oliva
  • acqua
Per il ripieno
  • 700 g di biete
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di fontina
  • 100 g di salsiccia
  • 1 uovo
  • olio di oliva
  • sale
  • semi di papavero o sesamo
Preparazione
  1. Pulite le biete poi lavatele e lessatele in acqua salata quindi strizzatele.
  2. Mettete una noce di burro in una padella e fatelo sciogliere a fuoco basso, aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata e lasciare soffriggere quindi aggiungere le biete e lasciate insaporire poi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
  3. Versate la farina a fontana in una spianatoia e mettetevi al centro l'olio e l'acqua tiepida che occorre per ottenere una pasta liscia soda.
  4. Dividete poi la pasta in due parti e stendetele con il matterello ottenendo due sfoglie sottili.
  5. Ritagliate ciascuna delle due sfoglie a forma di colomba ( usare la sagoma della colomba dolce).
  6. Ricoprite una teglia con carta da forno e adagiatevi una sfoglia e ricopritela con la metà delle fettine di fontina.
  7. Versate all'interno il composto di biete e livellatelo poi fare un incavo in mezzo e rompetevi l'uovo.
  8. Ricoprite la superficie con le fettine di fontina rimaste, adagiatevi sopra la seconda sfoglia e sigillate bene il contorno.
  9. Spennellate la superficie con un po' di olio d'oliva e bucherellate con una forchetta in vari punti cospargete con semi di papavero o sesamo.
  10. Cuocete la torta nel forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.
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