Preparazione torta uovo di pasqua con pulcino

INGREDIENTI
perla base
  • 180 g di farina per dolci
  • 150 g di yogurt bianco
  • 140 g di zucchero-
  • 100 g di margarina o 4 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
per farcire
  • 250 g di crema pasticcera
  • 250 g di crema al cioccolato
  • un bicchiere di caffè lungo zuccherato
per decorare
  • 1 uovo di pasqua piccolo
  • ovetti di cioccolato
  • pasta di zucchero verde
  • cioccolato plastico 
Preparazione
  1. Separare i tuorli d'uovo dagli albumi e montare a neve ferma gli albumi.
  2. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice.
  3. Versare nel composto lo yogurt, la margarina sciolta ( o l'olio di semi), la farina il lievito e infine gli albumi. Mescolate bene girando continuamente.
  4. Ungete con olio di semi uno stampo per ciambella di 26 cm, spolverizzate con la farina e versatevi tutto il composto.
  5. Cuocete in forno caldo a 180°per circa mezz'ora.
  6. Preparare le varie decorazioni con il cioccolato plastico e la pasta di zucchero ( vedi foto)
  7. Quando è cotta, tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare, sformatela su un piatto da portata e tagliatela in 3 dischi. Mettere un disco su un vassoio,bagnarlo con il caffè lungo, spalmarvi sopra la crema pasticcera, ricoprire con il secondo disco, bagnarlo con il caffè,spalmarvi sopra la crema al cioccolato e coprire con il terzo disco.
  8. Coprire la superficie con la pasta di zucchero verde, adagiare l'uovo di pasqua al centro nel buco e procedere con le varie decorazioni.
La foto è qui