perla base
- 180 g di farina per dolci
- 150 g di yogurt bianco
- 140 g di zucchero-
- 100 g di margarina o 4 cucchiai di olio di semi di girasole
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 250 g di crema pasticcera
- 250 g di crema al cioccolato
- un bicchiere di caffè lungo zuccherato
- 1 uovo di pasqua piccolo
- ovetti di cioccolato
- pasta di zucchero verde
- cioccolato plastico
- Separare i tuorli d'uovo dagli albumi e montare a neve ferma gli albumi.
- In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice.
- Versare nel composto lo yogurt, la margarina sciolta ( o l'olio di semi), la farina il lievito e infine gli albumi. Mescolate bene girando continuamente.
- Ungete con olio di semi uno stampo per ciambella di 26 cm, spolverizzate con la farina e versatevi tutto il composto.
- Cuocete in forno caldo a 180°per circa mezz'ora.
- Preparare le varie decorazioni con il cioccolato plastico e la pasta di zucchero ( vedi foto)
- Quando è cotta, tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare, sformatela su un piatto da portata e tagliatela in 3 dischi. Mettere un disco su un vassoio,bagnarlo con il caffè lungo, spalmarvi sopra la crema pasticcera, ricoprire con il secondo disco, bagnarlo con il caffè,spalmarvi sopra la crema al cioccolato e coprire con il terzo disco.
- Coprire la superficie con la pasta di zucchero verde, adagiare l'uovo di pasqua al centro nel buco e procedere con le varie decorazioni.
La foto è qui