Preparazione frittata di patate con calamari

  1. Sbucciare la patata, lavarla  e grattugiarla con la grattugia a fori larghi.
  2. Pulire i calamari e farli cuocere in una pentola con abbondante acqua salata per 40 minuti.
  3. Scolare i calamari, lasciarli raffreddare poi passarli al tritacarne.
  4. Rompere le uova in una terrina, sbatterli con una frusta, aggiungere un po' di sale e peperoncino, i calamari, la patata, il prezzemolo tritato  e il pangrattato quindi mescolare bene il tutto.
  5. Mettere un po' di olio in una padella antiaderente e farlo scaldare, versarvi il composto, allargarlo bene e farlo cuocere da un lato poi rigirarlo con l'aiuto di una larga paletta o di un coperchio e lasciarlo cuocere dall'altro lato.
  6. Porre la frittata cotta su un foglio di carta assorbente da cucina per farla sgocciolare poi servire con un' insalata.
gli ingredienti sono qui