Preparazione ciambella allo yogurt bianco

INGREDIENTI

  • 180 g di farina 00
  • 150 g di yogurt bianco
  • 140 g di zucchero
  • 100 g di margarina
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci.
  • zucchero a velo
Preparazione
  1. Separare i tuorli d'uovo dagli albumi e montare a neve ferma gli albumi.
  2. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice.
  3. Versare nel composto lo yogurt, la margarina sciolta ( o l'olio di semi), la farina il lievito e infine gli albumi. Mescolate bene girando continuamente.
  4. Ungete con olio di semi uno stampo per ciambella di 24 cm, spolverizzate con la farina e versatevi tutto il composto.
  5. Cuocete in forno caldo a 180° per circa mezz'ora.
  6. Quando è cotta lasciatela raffreddare, sformatela su un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo.