Preparazione focaccia zola e noci
- Mettete la farina su un piano da lavoro, fate la fonte al centro mettere l'olio e il sale poi versatevi l'acqua con il lievito e cominciate ad impastare.
- lavorare bene fino a che il composto risulterà liscio e compatto.
- Formate 1 panetto, ponetelo su un tagliere e copritelo con un canovaccio e panno di lana e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del suo volume.
- Stendete la pasta sulla spianatoia, ponetevi al centro i gherigli spezzettati, ripiegatela su se stessa e lavoratela leggermente per incorporare bene le noci.
- Stendete la pasta con il matterello fino a ottenere un rettangolo di circa mezzo cm di spessore.
- Ungete una teglia per pizza con poco olio e adagiatevi la pasta.
- Tagliate il gorgonzola a cubetti molto piccoli e distribuiteli sulla focaccia, quindi infornate a 200° fino a quando la focaccia sarà appena colorita e il gorgonzola completamente sciolto.
- Servitela calda.