- 200 g di farina
- 100 g di zucchero
- 75 g di burro
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- una tazzina di caffè ristretto zuccherato
- 100 g di cioccolato fondente
- latte
Preparazione
- Mettere in una spianatoia la farina e fare la fonte, al centro mettere lo zucchero, il burro fuso, l’uovo ed un pizzico di sale.
- Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Dividerlo a metà, avvolgere una parte in una pellicola e conservare in frigorifero e nell'altra parte fare un incavo e mettere il caffè ed un cucchiaio di farina continuando a lavorare il tutto.
- Mettere anche questo impasto al caffè in frigo per una mezz’ora insieme all'altro.
- Stendere i due panetti di pasta separatamente su un piano infarinato fino ad ottenere due rettangoli della stessa lunghezza (circa 40 x 20 cm).
- Sovrapporre i due rettangoli facendoli combaciare bene ed arrotolarli ottenendo un cilindro.
- Tagliare il cilindro a fettine spesse circa un centimetro e disporle su una teglia rivestita di carta da forno.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti quindi lasciare raffreddare.
- Fondere a bagnomaria il cioccolato con un cucchiaio di latte poi versarlo a filo sulla superficie delle girelle.
- Lasciare solidificare il cioccolato prima di servire.