Preparazione girelle al caffè e cioccolato

INGREDIENTI
  • 200 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 75 g di burro
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • una tazzina di caffè ristretto zuccherato
  • 100 g di cioccolato fondente
  • latte
Preparazione
  1. Mettere in una spianatoia la farina e fare la fonte, al centro mettere lo zucchero, il burro fuso, l’uovo ed un pizzico di sale.
  2. Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Dividerlo a metà, avvolgere una parte in una pellicola e conservare in frigorifero e nell'altra parte fare un incavo e mettere il caffè ed un cucchiaio di farina continuando a lavorare il tutto.
  4. Mettere anche questo impasto al caffè in frigo per una mezz’ora insieme all'altro.
  5. Stendere i due panetti di pasta separatamente su un piano infarinato fino ad ottenere due rettangoli della stessa lunghezza (circa 40 x 20 cm).
  6. Sovrapporre i due rettangoli facendoli combaciare bene ed arrotolarli ottenendo un cilindro.
  7. Tagliare il cilindro a fettine spesse circa un centimetro e disporle su una teglia rivestita di carta da forno.
  8. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti quindi lasciare raffreddare.
  9. Fondere a bagnomaria il cioccolato con un cucchiaio di latte poi versarlo a filo sulla superficie delle girelle.
  10. Lasciare solidificare il cioccolato prima di servire.