Preparazione lasagne con sugo al polpo

  1. Pulire e lavare il polipo poi sbollentarlo e tagliarlo a pezzettini molto piccoli oppure passarlo al tritacarne.
  2. In un tegame soffriggere gli spicchi d’aglio in 4 cucchiai di olio lasciandoli interi, aggiungere il peperoncino e il polipo.
  3. Mescolare bene e lasciare sul fuoco per 10 minuti quindi sfumate il tutto con il mezzo bicchiere di vino bianco.
  4. Quando il vino è evaporato aggiungere il gambo di sedano tritato e fate cuocere per 5 minuti.
  5. A questo punto unire la passata di pomodoro e un bicchiere d'acqua coprire e continuate la cottura a fuoco moderato per circa 20 minuti.
  6. A cottura ultimata aggiustate di sale, aggiungete il basilico tritato, mescolate bene e togliete dal fuoco.
  7. Preparare la besciamella seguendo la ricetta o acquistarla già pronta.
  8. Tritare la mozzarella. 
  9. Versare la besciamella nella pentola con il sugo di polpo e mescolare.
  10. Mettere un mestolo di sugo alla besciamella sul fondo di una teglia antiaderente e allargarlo bene, sistemarvi sopra uno strato di lasagne (leggere sulla confezione se devono essere precedentemente sbollentate o meno), ricoprire con uno strato di sugo e un po' di mozzarella tritata.
  11. Continuare con gli strati fino al termine degli ingredienti terminando con il sugo e la mozzarella ( la quantità degli strati dipende dalla grandezza della teglia utilizzata).
  12. Cuocere le lasagne in forno caldo a 200° per mezz'ora.