Preparazione lasagne con sugo al polpo
- Pulire e lavare il polipo poi sbollentarlo e tagliarlo a pezzettini molto piccoli oppure passarlo al tritacarne.
- In un tegame soffriggere gli spicchi d’aglio in 4 cucchiai di olio lasciandoli interi, aggiungere il peperoncino e il polipo.
- Mescolare bene e lasciare sul fuoco per 10 minuti quindi sfumate il tutto con il mezzo bicchiere di vino bianco.
- Quando il vino è evaporato aggiungere il gambo di sedano tritato e fate cuocere per 5 minuti.
- A questo punto unire la passata di pomodoro e un bicchiere d'acqua coprire e continuate la cottura a fuoco moderato per circa 20 minuti.
- A cottura ultimata aggiustate di sale, aggiungete il basilico tritato, mescolate bene e togliete dal fuoco.
- Preparare la besciamella seguendo la ricetta o acquistarla già pronta.
- Tritare la mozzarella.
- Versare la besciamella nella pentola con il sugo di polpo e mescolare.
- Mettere un mestolo di sugo alla besciamella sul fondo di una teglia antiaderente e allargarlo bene, sistemarvi sopra uno strato di lasagne (leggere sulla confezione se devono essere precedentemente sbollentate o meno), ricoprire con uno strato di sugo e un po' di mozzarella tritata.
- Continuare con gli strati fino al termine degli ingredienti terminando con il sugo e la mozzarella ( la quantità degli strati dipende dalla grandezza della teglia utilizzata).
- Cuocere le lasagne in forno caldo a 200° per mezz'ora.