Preparazione marubini cremonesi

  1. Mettere la farina sul piano da lavoro e fare la fonte, aggiungere 2 uova, un po' di sale un cucchiaio d'olio quindi impastare con le mani aggiungendo l'acqua che occorre per ottenere una pasta liscia e soda.
  2. Lavorare la pasta a lungo poi formare un panetto, avvolgerlo in un tovagliolo e lasciarlo riposare.
  3. Intanto tagliare le carni a pezzetti e metterli ina una pentola con abbondante acqua salata, aggiungere gli odori, l'aglio mondato e schiacciato, la cipolla e la carota a pezzi.
  4. Lasciare cuocere il tutto per 1 ora poi scolare tutta la la carne (conservare il brodo), tritarla finemente e metterla in una terrina.
  5. Aggiungere alla carne, l'uovo rimasto, un cucchiaio di parmigiano, sale, pepe, noce moscata e il pangrattato che occorre per ottenere un impasto abbastanza consistente.
  6. Riprendere la pasta, dividerla in due parti uguarli e stenderle con il matterello fino ad ottenere due sfoglie sottili uguali di forma rettangolare.
  7. Distribuire su una delle due sfoglie tanti mucchietti di ripieno distanziandoli 5 cm l'uno dall'altro poi coprire con la seconda sfoglia e e comprimere gli spazi intorno alle montagnette di ripieno facendo aderire bene la pasta.
  8. Con una rotella tagliapasta formare i marubini quadrati o tondi e lessarli in acqua bollente salata poi scolarli e metterli in una zuppiera.
  9. Filtrare il brodo di carne, scaldarlo e metterlo nella zuppiera con i marubini, cospargere con abbondante parmigiano grattugiato e servire subito.