Preparazione treccia all'uvetta

  1. Sciogliete nel latte tiepido lo zucchero semolato, quello vanigliato e il lievito.
  2. Mettete in una terrina 300 g di farina, il burro ammorbidito, una presa di sale e il composto preparato prima.
  3. Aggiungete i tuorli e lavorate la pasta a lungo.
  4. Fate lievitare l'impasto coperto in un luogo tiepido per 1 ora.
  5. Spremete il limone e ammollatevi l'uvetta.
  6. Rilavorate l'impasto con la restante farina e l'uvetta.
  7. Dividete l'impasto ottenuto in sei pezzi e fatene sei cordoni.
  8. Intrecciate tre cordoni alla volta in modo da ottenere 2 trecce, che lascerete riposare per un'altra ora.
  9. Spennellare le trecce con in tuorlo sbattuto insieme a un cucchiaio di panna fresca.
  10. Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti.