Preparazione treccine dolci sudafricane
- Sciogliete lo zucchero di canna nell'acqua, aggiungete la cannella in polvere e la fettina di limone.
- Portate l’acqua ad ebollizione, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare poi eliminate la fettina di limone.
- Mettere il burro e l’uovo in una ciotola e sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso quindi aggiungete anche il lievito e la farina continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo (se l’impasto dovesse risultare troppo duro da lavorare, diluitelo un poco con qualche cucchiaio d’acqua).
- Tirate l’impasto in una sfoglia alta circa 1/2 centimetro e da essa ritagliatevi tanti rettangolini 10 X 3 cm e su ognuno praticare due tagli di 9 cm sul lato lungo in modo da dividerlo in 3 parti uguali .
- Intrecciare le tre parti e chiudere la parte finale della treccia premendo con le dita.
- Scaldate dell’olio per frittura in una padella e friggete le treccine da ambo i lati per 5 minuti.
- Scolate le frittelle sudafricane dall’olio di frittura con un mestolo forato e tuffatele ancora calde nello sciroppo di zucchero di canna e cannella preparato prima
- Lasciateli raffreddare per alcuni minuti quindi servite.