INGREDIENTI
- 350 g di spaghetti
- 400 g di pomodori perini
- 1 peperone
- 15 olive nere
- 4 foglie di basilico
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 100 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- Mettete sul fuoco una pentola colma per metà di acque e, quando bolle spegnete il fuoco e tuffatevi per qualche istante i pomodori perini, Scolateli, poi eliminate la pellicina e i semi e tritateli grossolanamente.
- Mettete una casseruola sul fuoco con l'olio, unite l'aglio e fate soffriggere poi toglietelo e unite il peperone tagliato a cubetti.
- Lasciate rosolare per 2 minuti, poi unite la polpa di pomodoro tritata, mescolate e lasciate e lasciate sul fuoco per 10 minuti a calore moderato.
- Condite con un po' di sale e un po' di pepe macinato , quindi aggiungete le olive a pezzetti, il basilico tritato e lasciate terminare la cottura per qualche minuto ancora fino ad ottenere un sugo abbastanza denso.
- Fate ora cuocere la pasta, in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela al dente, quindi conditela con il sugo appena preparato, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e servite subito.