I RAVIOLI DOLCI

Come li faccio io

Occorrente

350 g di farina-30 g di strutto-300 g di mandorle-400 g di zucchero-3 uova-1/2 bicchiere di vino bianco-1 bicchierino di acquavite-1 cucchiaio d’acqua di fiori d’arancio-1 cucchiaio di maraschino-la buccia grattugiata di un limone-sale-miele o zucchero a velo per guarnire


Impastate la farina con 3 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale, aggiungete le uova, lavorate bene l’impasto, unite poco alla volta lo strutto, l’acquavite e il vino, amalgamate bene fino ad ottenere una pasta morbida.
Raccogliete la pasta a forma di palla, copritela con un panno e fatela riposare, in luogo fresco, per 30 minuti.
Preparate il ripieno così: fate bollire 300 g di zucchero con l’acqua di fiori d’arancio, il maraschino e la buccia grattugiata del limone.
Fate addensare sul fuoco, mescolando bene fino a quando il liquido non sarà evaporato.
Pelate le mandorle, tritatele, amalgamatele con lo sciroppo ottenuto e lasciate raffreddare.
Prendete la pasta e stendetela con il matterello fino ad ottenere una sfoglia sottile, ritagliatela dandogli la forma dei ravioli, al centro di ognuno mettete del ripieno e ricoprite con l’altra sfoglia. Friggete i ravioli, nell’olio caldo e, una volta dorati scolateli su della carta assorbente da cucina e cospargete subito con del miele o con lo zucchero a velo.