IL PAN PEPATO

Come lo faccio io

Occorrente

100 g di miele liquido-50 g di gherigli di noci sbucciati-50 g di mandorle pelate-50 g di nocciole -pelate-50 g di uvetta-50 g di cioccolato fondente-50 g di canditi a pezzettini-un pizzico di noce moscata-50 g circa di farina 00-poco olio extravergine d'oliva-sale-pepe

Ammollate l'uvetta in acqua fredda.
Tritate grossolanamente le noci, le mandorle, le nocciole, il cioccolato e i canditi, poi unite l'uvetta risciacquata e ben asciugata. Unite un pizzico di pepe, di noce moscata e di sale. Sciogliete il miele con due cucchiai di acqua calda, poi incorporatevi il trito preparato. Unite mescolando la farina ben setacciata e amalgamate perfettamente tutti gli ingredienti.
Bisognerà ottenere un impasto della consistenza della pasta da pane.
Ricavate 8 panini arrotondati e disponeteli sulla placca del forno oliata leggermente e infarinata. Lucidate la superficie con una pennellata di miele, poi cuocete in forno caldo per 20 minuti circa. Sfornate quando la superficie dei panini sarà ben dorata.